苺のババロア
2013年 04月 14日
冷蔵庫 開けると ほのかに甘い香り。
苺のプチプチと さわやかな酸味が春ですね。
昨日の昼から 作るつもりだったのに ちょっと時間が無くなって
結局 夜 ご飯が済んでから作り始めました。
グラニュー糖100g には ううん・・・と思うけど
苺350gは きっちり? 多めでもいいかも♡
夜でも 必要に迫られれば 作れるのね!
という訳で 今日休日出勤の 夫が 一番先に
(それも 朝ごはんの前に) 味見して行きました。
ダイエット中の娘には 目の毒だなぁ・・・ でも 今しか食べられないしね。
一番喜びそうなはずの お兄ちゃんは 帰ってきてから食べるんだって。
お弁当持ちで さっき塾へ行きました。
‘いつやるの? 今でしょ!‘って言われてるのかなぁ(笑)
食べてから行けばいいのに。
今日は晴れてるけど とっても風がきついです。
花粉症 少~しマシになったような気がしたので
久しぶりに外にお洗濯干す事が出来ました。
夜の間に何事もなく 朝が無事迎えられた事に感謝です。
昨日 部活や塾から帰ってきた娘が
‘月曜日に また 大きな地震くるらしいよ!みんなそう言ってるよ。‘
って 恐ろしい事言ってました。
それ聞いたお兄ちゃんが
‘地震なんて予測できるわけないやろ。‘
で 会話終わりました。
そっか とりあえず 良かった!
毎日 無事に朝が迎えられますように。
by kodemari_e
| 2013-04-14 10:42
| 美味しいもの